0

Сытный завтрак: оладьи на кефире с фруктами

Сытный завтрак: оладьи на кефире с фруктами

Оладьи на кефире с фруктами – это идеальный завтрак для тех, кто хочет начать день с полезной и сытной еды. Благодаря кефиру, оладьи получаются очень нежными и воздушными, а фрукты добавляют яркий вкус и цвет.

Один раз моя бабуля рассказала мне, что во время войны, когда продуктов было почти нет, они готовили оладьи на кефире. Из того, что у нее было: муки, яйца и кефира. Создавать что-то вкусное и полезное в условиях ограничений и сложностей – это настоящее искусство.

Для приготовления оладьев на кефире вам понадобится:

– 1 стакан муки;
– 2 яйца;
– пол стакана кефира;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– растительное масло для жарки;

Для украшения:

– фрукты (яблоки, бананы, клубника, малина).

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В другой миске взбейте яйца и кефир до однородности.
3. Перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми и хорошо взбейте до состояния однородной массы.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
5. С помощью ложки выложите порцию теста на сковороду и распределите его в круг. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Украсьте готовые оладьи на кефире фруктами.

Отзывы:

Елена: ” Оладьи получаются очень нежные и вкусные, спасибо за рецепт!”

Дмитрий: ” Я просто в восторге от этого рецепта! Оладьи на кефире – отличная идея для завтрака.”

Александра: “Рецепт очень простой, но при этом получаются вкусные и сытные оладьи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *