0

Сытый и освежающий: Салат со свеклой

Сытый и освежающий: Салат со свеклой

Этот салат сочетает в себе красоту и вкус свеклы, пряности руколы и мягкость феты. Добавьте в него пекинскую капусту и куриное филе, и вы получите богатый на белок салат, который идеально подходит для обеда или ужина.

История:

Салат со свеклой – одно из тех блюд, которые в создании которого могут использоваться самые разные ингредиенты. Однако, основа этого салата всегда свежая свекла, которую поливают лимонным соком и сочетают с оливковым маслом, грецкими орехами и др. ингредиентами. Забавно, что о пользе свеклы знали ещё в Древнем Риме, где её применяли для улучшения пищеварения и облегчения желтушных заболеваний.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 3-4 средних свеклы
– 1 китайская капуста
– 2 куринных филе
– 100 г феты
– 1 пучок рукколы
– Чеснок (2 зубчика)
– Оливковое масло
– Лимонный сок (1/2 лимона)
– Грецкие орехи (20 г)
– Перец, соль

Приготовление:
1. Сварите свеклу в кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы остыла.
2. Поместите куриное филе на противень и посыпьте его давлеными зубчиками чеснока. Полейте оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
3. Пекинскую капусту нарезайте мелкими кусочками, кроме того авокадо разрежьте пополам, чтоб убрать косточку, и кусочками нарежьте.
4. Свеклу очистите и нарежьте в мелкую соломку, слегка поперчите и полейте лимонным соком.
5. Остудившееся куриное филе порежьте кусочками.
6. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте грецкие орехи и подождите, пока они не подрумянятся. Потом остудите и порубите на мелкие кусочки.
7. Смешайте все ингредиенты для салата в большой тарелке: свеклу, капусту, кусочки курицы, грецкие орехи и рукколу. Добавьте фету, дробленую на мелкие кусочки, и полейте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

Отзывы:

Х: “Отличный салат! Очень вкусный и насыщенный, и в то же время лёгкий. Буду делать ещё!”

Y: “Добавила в салат ещё помидоры. Все получилось замечательно!”

Z: “Очень простой и быстрый рецепт, а получается очень вкусно и здорово. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *