0

Тефтели по-домашнему в сочном соусе

Тефтели по-домашнему в сочном соусе

Сочные тефтели с рисом, запеченные в духовке в ароматном соусе. Это настоящее блюдо для любителей мяса и риса. Готовить просто: сначала приготовьте тефтели из фарша, добавив к нему рис и запечь в духовке вместе со свежими овощами и соусом из томатов и специй.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для тефтелей:
• 500 г фарша (говядина или свинина)
• 1/2 стакана риса
• 1 луковица
• 1 зубок чеснока
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки клярка
• соль, перец
Для соуса:
• 2 помидора
• 1 сладкий перец
• 1 луковица
• 1 зубок чеснока
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 стакан кипящей воды
• 1 чайная ложка оливкового масла
• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

2. Лук и чеснок измельчите мелко и добавьте к фаршу, добавьте яйцо, соль и перец и хорошо вымешайте.

3. Положите отварной рис в миску, добавьте клюкву и тщательно перемешайте.

4. Вылепите маленькие тефтели из фарша и риса.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте болгарский перец, измельченный чеснок и томатную пасту.

7. Влейте кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения.

8. В сковороду добавьте овощи (кубиками) вместе с тефтелями и соусом.

9. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности (около 30 минут).

Отзывы:
– “Отличный рецепт, всем понравился! Тефтели получились очень сочными и ароматными.”
– “Очень быстро и просто приготовить, но вкус потрясающий! Сочные и хрустящие тефтели, а соус просто супер!”
– “Классный рецепт! Легко приготовить, а получается настоящая домашняя еда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *