0

Торт 'Бисквит-Крем' – легкий и нежный десерт для всех любителей сладостей!

Торт 'Бисквит-Крем' – легкий и нежный десерт для всех любителей сладостей!

История: Этот торт был изобретен в начале XX века, и с тех пор он стал настоящей классикой в мире кондитерского искусства. Наряду с классической парижской заварной пастой, этот торт является одним из самых известных десертов французской кухни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Для бисквита:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя

– Для заварного крема:
– 2 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1 стакан молока
– 3 столовые ложки крахмала
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 100 гр сливочного масла

– Для глазури:
– 100 гр шоколада
– 50 гр сливочного масла

Шаги:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Разделите белки и желтки яиц, взбейте белки отдельно до образования крепкой пены.

3. В другой чаше взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы.

4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в смесь из желтков, перемешивая.

5. Добавьте взбитые белки медленно, аккуратно перемешивая смесь, чтобы она оставалась воздушной.

6. Вылейте тесто в форму для выпечки, накрытую бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

7. Для заварного крема смешайте в тарелке яйца, сахар, молоко, крахмал и ванильный экстракт.

8. Разогрейте на среднем огне до тех пор пока смесь не загустеет.

9. Уберите крем с огня, и перемешайте в него 100 гр сливочного масла.

10. После того, как бисквит остынет, разрежьте его пополам горизонтально.

11. Нанесите крем на нижнюю часть бисквита и накройте верхней частью бисквита.

12. Для глазури взбейте шоколад и сливочное масло, и нанесите ее на торт.

Отзывы:

– Анна: “Этот торт такой нежный и воздушный! Он не переслащен, и именно такой, каким должен быть бисквитный торт.”

– Мария: “Рецепт был очень понятным и легким. Я не особо люблю сладости, но этот торт я полюбила!”

– Алексей: “Торт получился очень вкусным, заварной крем – просто божественный. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *