0

Торт "Сладкая и пряная": Оригинальное сочетание кукурузных палочек и сгущенки

Торт "Сладкая и пряная": Оригинальное сочетание кукурузных палочек и сгущенки

История: Этот торт придумалась моя бабушка, которая буквально из обычных продуктов умела создать настоящие шедевры кулинарии. Такой торт всегда был на праздничном столе, и его легко приготовить, если у вас вдруг закончились бисквиты или печенья.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Кукурузные палочки – 1 упаковка (около 200 г)
– Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
– Масло сливочное – 100 г
– Сахар – 100 г
– Молоко – 50 мл
– Желатин – 10 г
– Ванильный сахар – 1 пакетик
– Корица – по вкусу
– Какао – по вкусу

1. Размешайте сахар с молоком и поставьте на огонь. Жидкость должна нагреться, но не закипеть. Влейте желатин и тщательно перемешайте.
2. Слейте сгущенку в миску и добавьте подготовленный сироп, медленно перемешивая. Добавьте ванильный сахар и корицу. Оставьте банку со сгущенкой в стороне.
3. Разомните вилкой масло и добавьте к нему молоко. Перемешайте до однородности.
4. Расположите кукурузные палочки в форме для выпечки, предварительно предварительно смазав ее маслом.
5. Вылейте полученную массу на первый слой кукурузных палочек и повторите процедуру еще 2-3 раза.
6. Оставьте торт в холодильнике на 30-40 минут.
7. После этого можно добавить по вкусу какао сверху торта.

Отзывы:

Владимир: “Никогда не думал, что из обычных палочек можно приготовить такой вкусный десерт!”

Лена: “Торт получился очень красивый и вкусный. Муж был в восторге!”

Ирина: “У меня в доме нет сладостей, но этот торт я сделала за полчаса. Получился очень вкусный и праздничный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *