0

Традиционный борщ: Секреты приготовления

Традиционный борщ: Секреты приготовления

Красный борщ – украинская национальная кухня, которая понравится всей семье. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно также богато питательными веществами и полезными витаминами.

История борща уходит корнями в древние времена. Его варили уже туры в клиповом ХV веке, а с тех пор рецепты его приготовления традиционно передаются из поколения в поколение.

Сегодня мы поделимся с вами нашим традиционным рецептом приготовления борща.

Ингредиенты:
– 2 средних свеклы
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1 кочан капусты (средней величины)
– 4-5 картофелин
– пол-курицы или 500 г. говядины
– 2 литра воды
– соль, перец, укроп – по вкусу

1. Приготовление бульона: положите мясо в кастрюлю и залейте его 2 литрами воды. Доведите до кипения, уберите пену и убавьте огонь. Готовьте бульон на среднем огне примерно 1,5-2 часа, до тех пор пока мясо не станет мягким.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Поджарьте лук на сковороде. Очистите морковь и свеклу и нарежьте их также мелкими кубиками. Добавьте морковь и свеклу в сковороду с луком и тушите на медленном огне около 30 минут.

3. После этого добавьте на сковороду нарезанную капусту и тушите все вместе около 15 минут до мягкости капусты.

4. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в бульон и готовьте на среднем огне примерно 15 минут.

5. Добавьте на сковороду тушеные овощи с капустой в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного свежего укропа. Сверните огонь и варите еще 10-15 минут.

Готовый борщ выложите на тарелку и добавьте в каждую порцию сметану и свежий укроп.

Этот рецепт борща – гарантия насыщенного и вкусного блюда. Традиционный рецепт приготовления борща позволит наслаждаться вкусом украинской национальной кухни.

Отзывы:

1. “Рецепт борща получился очень вкусным! Добавила пол-курицы и получился очень сытный и насыщенный борщ. Спасибо!”

2. “Меня всегда пугали традиционные рецепты борща, но этот был очень прост в приготовлении и при этом получился очень вкусным!”

3. “Лучший борщ, который я пробовала! Спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *