0

Традиционный кулич на пасху

Традиционный кулич на пасху

Краткое описание: Кулич – это пасхальная выпечка, которая является обязательным блюдом на пасхальном столе. Это сладкое, мягкое и ароматное тесто, украшенное фигурками из сладкой глазури.

История: Кулич имеет свои корни в древних славянских обрядах. В те дни, когда начинался летний круговорот жизни, в домах ставили особые печи и готовили куличи – символ плодородия и новой жизни. С течением времени этот обряд связали с пасхальными традициями, и теперь кулич представляет собой символ воскрешения Христа.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг муки
– 300 г сливочного масла
– 6 яиц
– 1 стакан сахара
– 1 стакан молока
– 1 стакан изюма
– 50 г дрожжей
– 1 лимон (цедра)
– 1 ванильный стручок
– 1 ч.л. соли

Глазурь:

– 2 яичных белка
– 1 стакан сахарной пудры
– 1 лимон (сок)

Приготовление:

1. Растопить масло и дать ему остыть.
2. Размягчить изюм в теплой воде и оставить на 15 минут.
3. Разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить до образования пены.
4. Разогреть молоко до 35 градусов и растворить в нем дрожжи.
5. Смешать муку и ванилин, сделать углубление, влить туда яичную смесь и довести до гладкой массы.
6. Добавить молоко с дрожжами и масло, замесить тесто. Оставить его на 2 часа в теплом месте для подъема.
7. Слить воду с изюмом и выложить его на противень, посыпать мукой и добавить цедру лимона.
8. Сформировать тесто в форму кулича, положить его в форму для выпечки, добавить изюм и оставить на 30 минут для второго подъема.
9. Поставить выпечку в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Смешать белки, сахарную пудру и лимонный сок, добавить на выпечку и выпекать еще на 5-7 минут.
11. Дать куличу остыть и приступить к празднованию пасхи!

Отзывы:
– Аромат и вкус кулича превзошли все мои ожидания! Это просто восторг!
– Я всегда стеснялась делать кулич сама, но с этим рецептом я справилась со всем с легкостью.
– Этот кулич был самым лучшим, который я когда-либо ел. Буду готовить его еще и еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *