0

Традиционный рецепт хаш: вкуснейшее мясное блюдо из Юго-Восточной Азии

Традиционный рецепт хаш: вкуснейшее мясное блюдо из Юго-Восточной Азии

Краткое описание: Хаш – это казахское блюдо, которое также популярно в других странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане. Это мясное блюдо, в которое часто добавляют картофель, морковь, лук и томатную пасту. Хаш готовится в больших казанах, и это одно из традиционных блюд для больших семейных праздников с друзьями и родственниками.

История: Хаш – это одно из самых древних казахских блюд, которое готовится уже более тысячи лет. Это блюдо было популярным среди кочевников, которые готовили его на открытом огне в больших казанах. Они добавляли в него мясо, овощи и специи, чтобы придать блюду богатый и насыщенный вкус.

С тех пор хаш стал одним из самых известных казахских блюд и популярен не только в Казахстане, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Каждая семья готовит хаш по-своему, внося в блюдо свои собственные вкусы и предпочтения.

Рецепт приготовления хаш:

Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 1 кг картофеля
– 4 моркови
– 4 лука
– 4 столовые ложки томатной пасты
– 4 стакана воды
– 4 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу
– масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сильном огне в глубокой сковороде или в большом казане в масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и мелко рубленный чеснок и жарьте до мягкости.
3. Нарежьте картофель и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Пожарьте все вместе до золотистого цвета.
4. В другой сковороде обжарьте томатную пасту на масле.
5. Добавьте в казан картофель с морковью и 4 стакана воды. Доведите до кипения и добавьте обжаренную томатную пасту, соли и перец.
6. Переложите все в большой казан и тушите на медленном огне до готовности мяса. Хаш готов!

Отзывы:

– “Очень вкусный и насыщенный вкус! Такое мясное блюдо – просто идеально для большой компании друзей или семьи!”

– “Супер крутое блюдо! Моя семья обожает хаш, и я рада, что теперь знаю, как его готовить дома!”

– “Я люблю все мясные блюда, и это одно из моих самых любимых! Хочу готовить его каждый день!”

– “Это блюдо действительно традиционное, и я очень рад, что смог попробовать его на месте в Казахстане. Теперь, благодаря этому замечательному рецепту, я могу готовить его дома!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *