0

Тушеная картошка: простое и вкусное блюдо на каждый день

Тушеная картошка: простое и вкусное блюдо на каждый день

Краткое описание: Тушеная картошка – классическое блюдо русской кухни, которое подходит для обедов и ужинов. Оно готовится быстро и легко, а вкус способен удовлетворить любой вкус.

История: Данное блюдо получило свое название от способа приготовления – картофель тушится вместе с другими ингредиентами под крышкой на медленном огне. Первоначально тушеная картошка была самым доступным и популярным блюдом в деревнях России. Нередко тушеную картошку готовили с мясом, грибами и овощами.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 2 луковицы;
– 4 ст. ложки растительного масла;
– соль, перец по вкусу;
– зелень для украшения.

Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
4. Добавьте лук и обжарьте его на половину готовности.
5. Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще 5 минут.
6. Добавьте стакан воды, посолите, поперчите по вкусу и закройте крышкой.
7. Готовьте на среднем огне до готовности (около 30 минут). Периодически перемешивайте.
8. Готовую тушеную картошку уложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Отзывы:
– Это блюдо является классикой русской кухни, поэтому я решила попробовать сделать его на обед. Результат меня порадовал! Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать!
– Я сегодня впервые приготовил тушеную картошку и действительно не пожалел. Так просто и быстро, но вкусно, попробуйте!
– Я добавил в тушенку морковку и перец и получилось очень вкусно. Я рекомендую это блюдо как здоровую, вкусную и дешевую альтернативу быстрому фаст-фуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *