0

Шашлык на кефире: сочный и нежный вкус лета

Шашлык на кефире: сочный и нежный вкус лета

Краткое описание: Приготовьте вкусный и сочный шашлык на кефире с помощью нашего рецепта! Мясо будет нежным и ароматным, а кефир добавит ему особую мягкость и сочность.

История: Шашлык – это блюдо из национальных кухонь со своими традициями и рецептами, но в основе лежит всегда одно и то же – это кусочки мяса, пропитанные соусом и приготовленные на открытом огне. Шашлык на кефире – это один из самых популярных рецептов в России и СНГ, который особенно актуален летом, когда можно приготовить его на природе или во дворе дома.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
-300 г свиной или говяжьей вырезки
-3-4 луковицы
-1/2 стакана кефира
-2 ст. л. оливкового масла
-соль, черный перец – по вкусу

1. Режем мясо на куски толщиной около 2 см.
2. Очищаем и нарезаем лук кольцами.
3. Смешиваем лук с мясом, добавляем соль и перец, перемешиваем.
4. Добавляем кефир и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
5. Оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов.
6. Нанизываем мясо на шампуры, жарим на гриле или на мангале до готовности.

Отзывы:
– Елена: “Отличный рецепт! Мясо получается очень сочное и нежное, прямо тает во рту”
– Дмитрий: “Очень вкусно! Советую использовать свежий кефир и добавлять его в маринад буквально за пару часов до приготовления, чтобы мясо не размякло слишком сильно”
– Анна: “Мои дети обожают шашлык на кефире! Этот рецепт – один из их фаворитов на лето”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *