0

Пушистый кулич со сливочным вкусом

Пушистый кулич со сливочным вкусом

Этот кулич идеально сочетается с чашечкой чая или кофе на Пасху или любой другой праздник, когда можно побаловать себя обильным угощением. Секрет этого рецепта – в тщательном пролеживании теста и использования только самых свежих ингредиентов.

История:
Кулич – это традиционное русское пасхальное блюдо, которое готовят из сдобного пшеничного теста. В России в XVII веке было принято приносить в церковь продукты на освящение, а кулич стал самым важным из них. Традиция приготовления кулича сохранилась до сегодняшнего дня и теперь это любимое лакомство всех семей на Пасху.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 600 г муки
– 6 яиц
– 250 г сливочного масла
– 250 мл молока
– 200 г сахара
– 1 пакетик сухих дрожжей
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– Цукаты и изюм по вкусу
– Сахарная глазурь для украшения

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 2
Добавьте молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Продолжайте взбивать.

Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль. Высыпайте их в миску с яйчной смесью и постоянно мешайте. Когда тесто станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 4
Добавьте цукаты и изюм (или любое другое начинку) и аккуратно перемешайте.

Шаг 5
Выложите тесто в большую форму для кулича и оставьте на час в теплом месте. Затем поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 6
Готовый кулич дайте полностью остыть, затем украсьте его сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Отзывы:
– Кулич получился очень вкусный и ароматный, необыкновенно пушистый.
– Насладились им всей семьей за Пасхальным столом.
– Рецепт прост в исполнении, а результат порадует даже опытных кулинаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *