0

Тушеная оленина: традиционное блюдо северных народов

Тушеная оленина: традиционное блюдо северных народов

Это древнее блюдо знакомо многим народам севера, особенно тем, кто еще до сих пор охотится на дикую живность. Оно может готовиться на открытом огне или в духовке, а самым важным для его приготовления является тщательный выбор мяса и правильное его приготовление.

Однажды семья кочевых оленеводов решила приготовить тушеную оленину для своих друзей и соседей. Они собрали все необходимые ингредиенты вместе – оленину, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, воду и муку. Затем они разрезали мясо на куски и бросили его в казан на открытом огне, добавив воду, пряности и овощи. Они тушили это мясо в течение нескольких часов, пока оно не стало мягким и сочным, а потом добавили муки, чтобы соус стал гуще.

Итак, чтобы приготовить этот древний рецепт, вам понадобится:

Ингредиенты:

– 1,5 килограмм оленины с костью
– 2 средних лука
– 2 моркови
– 2 ст. ложки сливочного масла
– 1 лавровый лист
– соль и свежемолотый черный перец
– 2,5 стакана воды
– 2 ст. ложки муки

Подготовка:

1. Помыть оленину и нарезать на куски примерно одинакового размера. Дать сухнуть на бумажном полотенце.

2. На сковороде на глубокой сковороде на среднем огне, растопить масло. Оленину обжарить до золотистой корочки.

3. На той же сковороде на том же огне, обжарить лук до прозрачности, затем добавить натертую морковь. Продолжать жарить в течение 5 минут.

4. Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец, залить водой и перемешать.

5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь на минимум и тушить на медленном огне 2-3 часа.

6. Вынуть лавровый лист. В отдельной миске перемешать муку с небольшим количеством воды. Добавить эту смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Отзывы:

Елена: “Я всегда любила оленину, но это блюдо было настоящим открытием! Она такая мягкая и сочная, что просто тает во рту. Я также люблю густой соус даже больше, чем мясо.”

Александр: “Попробовал тушеную оленину в первый раз и был приятно удивлен! Вкус весьма необычный, не похож на то, что я привык есть. В моем раю, где я живу, оленины предостаточно, так что я буду готовить это блюдо еще много раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *