0

Тушеные голубцы в сковороде: простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда

Тушеные голубцы в сковороде: простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда

Готовим традиционное русское блюдо – голубцы, но с небольшим изменением. Тушим их не на плите или в духовке, как обычно, а в сковороде. Такой метод приготовления ускоряет процесс и не требует сложных кулинарных навыков. Готовим за 40 минут.

Для приготовления голубцов в сковороде нам понадобится:

– фарш (свинина и говядина) – 400 г;
– рис – 1 стакан;
– капуста – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– помидоры – 2 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень – для украшения.

Готовим:

1. Капусту разделить на листья, вымыть и обдать кипятком.

2. Лук и морковь мелко порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

3. Добавить к ним фарш и рис, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока фарш не приобретет золотистый цвет.

4. Взять лист капусты и на каждый положить овальный комочек фарша. Накрыть верхушкой листа, сложив его “конвертом”.

5. Выложить готовые голубцы в сковороду, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и любые другие специи.

6. Добавить воду так, чтобы она покрыла голубцы.

7. Поставить сковороду на средний огонь, закрыть крышкой и тушить блюдо около 30-35 минут.

8. Подавать тушеные голубцы с зеленью.

Отзывы:
Оксана: “Быстро и вкусно. Голубцы получились сочные и ароматные. Советую!”

Светлана: “Отличная идея приготовления голубцов, а главное, что можно обойтись без духовки. У меня все гости были в восторге!”

Андрей: “Я обычно так не готовлю, но решил попробовать новый способ приготовления голубцов. Результат меня приятно удивил – вкус замечательный и все было готово вовремя”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *