Тушеные голубцы в сковороде: простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда
Готовим традиционное русское блюдо – голубцы, но с небольшим изменением. Тушим их не на плите или в духовке, как обычно, а в сковороде. Такой метод приготовления ускоряет процесс и не требует сложных кулинарных навыков. Готовим за 40 минут.
Для приготовления голубцов в сковороде нам понадобится:
– фарш (свинина и говядина) – 400 г;
– рис – 1 стакан;
– капуста – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– помидоры – 2 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень – для украшения.
Готовим:
1. Капусту разделить на листья, вымыть и обдать кипятком.
2. Лук и морковь мелко порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить к ним фарш и рис, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
4. Взять лист капусты и на каждый положить овальный комочек фарша. Накрыть верхушкой листа, сложив его “конвертом”.
5. Выложить готовые голубцы в сковороду, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и любые другие специи.
6. Добавить воду так, чтобы она покрыла голубцы.
7. Поставить сковороду на средний огонь, закрыть крышкой и тушить блюдо около 30-35 минут.
8. Подавать тушеные голубцы с зеленью.
Отзывы:
Оксана: “Быстро и вкусно. Голубцы получились сочные и ароматные. Советую!”
Светлана: “Отличная идея приготовления голубцов, а главное, что можно обойтись без духовки. У меня все гости были в восторге!”
Андрей: “Я обычно так не готовлю, но решил попробовать новый способ приготовления голубцов. Результат меня приятно удивил – вкус замечательный и все было готово вовремя”