0

Творожная нежность без муки: рецепт запеканки с ягодами

Творожная нежность без муки: рецепт запеканки с ягодами

Это простой и вкусный десерт для любителей творога и ягод. В этом рецепте манка не используется, благодаря чему запеканка получается более нежной и сочной. Творожная запеканка с ягодами – отличный выбор для утреннего завтрака, легкого обеда или десерта после ужина.

История: Творожная запеканка является любимым десертом во многих регионах мира. Существуют множество рецептов с использованием разных ингредиентов и добавок. Однако данный рецепт направлен на создание более легкой и нежной версии запеканки без использования муки.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г творога
– 4 яйца
– 100 мл сливок
– 100 г сахара
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника и др.)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбивать творог в комочки, добавить яйца, сливки, сахар и ванильный экстракт. Перемешать все ингредиенты до однородности.
3. Взять форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить творожную смесь в форму, сверху распределить ягоды.
4. Запекать 30-40 минут, пока верх не будет легко поджаренным и запеканка не станет немного пухлой.

Отзывы:
– Я давно искала рецепт творожной запеканки без муки, и этот точно соответствует моим ожиданиям. Запеканка получилась более легкой и воздушной, а ягоды добавили свежести и кислинки. Буду готовить еще раз!
– Очень вкусный десерт! Я добавила сверху не только клубнику, но и клюкву – получилось супер!
– Рецепт отличный, но я подкорректировала количество сахара на свой вкус. У меня запеканка получилась совсем не сладкой, но мне так больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *