0

Творожная запеканка с манкой: классический десерт в новом исполнении

Творожная запеканка с манкой: классический десерт в новом исполнении

Этот старый-добрый десерт из детства всегда находит свой путь к нашему сердцу и желудку. Но что если мы добавим немного манки и создадим более насыщенный и деликатный вкус? Для этого нужно только сделать самую обычную творожную запеканку, добавить манку, всего несколько специй и выпекать до золотистой корочки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 4 яйца;
– 1 стакан манки;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 стакана сливок;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ч.л. соды;
– щепотка соли;
– корица и ванильная эссенция (по желанию).

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца и сахар в глубокой миске до получения однородной массы.
2. Добавьте манку, соду и соли, хорошо перемешайте.
3. Растопите масло и добавьте его в творожную смесь вместе со сливками и специями (если используете).
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Выложите ее в противень и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Отзывы:

– “Я люблю запеканки, но эта просто фантастика! Очень воздушная структура и идеальный баланс между творогом и манкой.”
– “Я давно искала рецепт запеканки с манкой и только сейчас я поняла, что это именно то, что мне нужно.”
– “Отличный рецепт, который легко повторить даже для начинающих кулинаров. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *