0

Уютный и вкусный домашний день рождения

Уютный и вкусный домашний день рождения

Друзья здесь – это дом, а дом – это место, где мы чувствуем себя по-настоящему свободно и комфортно. На день рождения в домашней обстановке уют и вкуснейшая еда помогут создать праздничное настроение. Мы приготовим вкусный ужин на 6 человек, чтобы вы могли насладиться вечером в уютной обстановке.

История: В мою команду входят люди со всего мира, у каждого из нас свой вкус и предпочтения в питании. Но есть один день в году, когда мы собираемся за одним столом и на нас останавливается мир. На день рождения одного из наших коллег мы решили приготовить меню дома, чтобы создать простую, но вкусную обстановку и подарить ему незабываемый вечер.

Меню:
– Капрезе с томатами, буффало моцареллой и базиликом
– Ризотто с грибами
– Стейк из свиной рульки с соусом из рома и черного перца
– Маринованные овощи
– Чизкейк с вишневым компотом

Рецепты:

Капрезе с томатами, буффало моцареллой и базиликом
– 2 крупных помидора
– 2 шарика буфало моцареллы
– несколько листьев свежего базилика
– оливковое масло и соль по вкусу

Порезать томаты и буфало моцареллу крупными кусками. Смешать все ингредиенты, посыпать базиликом, полить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Ризотто с грибами
– 500 г арборио риса
– 200 г свежих грибов (шампиньоны или др.)
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 л. куриного бульона
– 100 г пармезана
– 50 г масла
– соль, перец

Грибы очистить и порезать. Лук нарезать мелко и обжарить на масле, добавить чеснок. Добавить рис, перемешать и лить постепенно куриный бульон, постоянно помешивая. Когда рис сварится, добавить нарезанные грибы, натертый пармезан и соль и перец по вкусу.

Стейк из свиной рульки с соусом из рома и черного перца
– 400 г свиной рульки
– 1 ст. ложка масла
– 2 ст. ложки рома
– 1 ч. ложка черного перца
– 1 ч. ложка сливок
– соль

Стейк обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон, приправить солью и перцем. Добавить ром, поджечь и ждать, пока выкипит так, чтобы алкоголя не осталось, оставить густой сироп. Все добавить сливки, перемешать соус и подавать блюдо со соусом на своём тарелке.

Маринованные овощи
– 2 больших моркови
– 1 крупный свекольный корень
– 1 луковица
– 1 ст. ложка растительного масла
– 2 ст. ложки уксуса
– 1 ст. ложка сахара
– соль, перец

Морковь, свеклу и лук порезать крупными кусками. Залить маслом, уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Оставить на 30 минут, чтобы овощи дали сок. Готово!

Чизкейк с вишневым компотом
– 200 г песочных печенья
– 100 г масла
– 250 г творога
– 100 г сахара
– 3 яйца
– 0,5 ч. ложки соды
– 200 мл сливок
– вишневый компот для подачи

Печенье измельчить и смешать с маслом. Смесью выстелить дно формы и установить в морозилке на 10 минут. В течение этого времени перемешайте творог, желтки, сахар и соду. Взбийте белки и добавьте в смесь творог медленно, перемешивая. Залейте массу в форму и выпекайте в раскаленной духовке при 160 ° C в течение 1 часа. После готовности оставьте чизкейк остыть в духовке на 20 минут. Охладить и подавать с вишневым компотом.

Отзывы гостей:
– “Всё было потрясающе! Я обязательно взять рецепты у вас!”
– “Ризотто было фантастическим! И грибы были настолько свежими!”
– “Соскучился по такому домашнему ужину, спасибо!”
– “Чизкейк – моё новое любимое блюдо, шоколадному торту прошлого года – конец!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *