0

Утка по-пекински по-мински: секреты восточного шеф-повара

Утка по-пекински по-мински: секреты восточного шеф-повара

Описание: В этом рецепте мы объединили две кухни – китайскую и белорусскую. Утка по-пекински – это блюдо, которое достаточно сложно приготовить, но результат того стоит. А если при этом добавить использование продуктов местного производства, то получится настоящий шедевр!

История: Кулинарное событие года в Минске – приготовление пекинской утки. На его подготовку ушло много времени и сил, но итоговое блюдо оправдало все ожидания. Поварам удалось объединить две кухни – китайскую и белорусскую, и создать уникальное блюдо, которое покорило сердца гурманов. Особенность его заключается в использовании качественных мясных продуктов и оригинальных специй.

Рецепт приготовления:

1. Нам нужно утку весом примерно 2,5 кг. Её нужно очистить, удалить кости и кожу, оставив только мясо и некоторые куски кожи.
2. В миске смешать соль, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Эту массу размазать по утке. Затем внутрь положить 2-3 ломтика свежей ириски и немного свежего имбиря.
3. Закрутить утку в туго плотную рулет. Для этого кожу рассечь поперек в пользу кожи, чтобы получилась одна большая тонкая пластина. Выложить мясо на пласт, завернуть. Затем завернуть в марлю и потом в две-три слоя фольги. Потереть кукурузным крахмалом.
4. Запекать на большом огне при 220 градусах в течение 1,5 часа. Периодически смазывать растительным маслом. После этого убрать сбоку, немного остудиться.
5. Отварить 3-4 крупных картофелины, протереть через сито и добавить немного молока. Это будут наши пюре картофелины.
6. Резать утку на мелкие кусочки, обсыпать специями и подавать с пюре картофелинами.

Отзывы:

1. Фантастический рецепт! Я никогда не пробовала такую вкусную утку по-пекински! В следующий раз я буду точно готовить по этому рецепту!
2. Курица может легко быть заменеником утки, но если вы найдете утку, то блюдо станет просто фантастическим. Настоящий восточный деликатес.
3. Замечательное сочетание китайских и белорусских вкусов. Блюдо получилось настолько ароматным, что я хочу его готовить каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *