0

Утка в соусе из клюквы: рецепт приготовления и тонкости подачи

Утка в соусе из клюквы: рецепт приготовления и тонкости подачи

Это блюдо отлично подходит для праздничного ужина. Сочная утка с хрустящей корочкой, приправленная ароматными специями и подается с соусом из свежей клюквы.

История:
Это блюдо было изначально приготовлено в древности на знаменитых русских банях, где утку варили в печах. Но со временем это блюдо стало популярным и теперь готовится повсюду.

Рецепт:
Ингредиенты:
1 утка, 500 грамм клюквы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый перец, зелень укропа, соль, перец, масло.

Приготовление:
1. Сначала уберите внутренности утки и промойте ее водой.
2. Посолите и поперчите утку, затем нарежьте лук и чеснок крупными кусками и наполните ими печку.
3. Выложите утку на решетку и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
4. Выньте утку из духовки, снимите корочку, смажьте маслом и поставьте в духовку на следующие 30 минут.
5. Хорошо промойте клюкву и нарежьте ее крупными кусками.
6. На разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок, перец и укроп. Добавьте клюкву, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 15 минут.
7. Готовую утку подайте на тарелку и полейте свежим соусом из клюквы.

Отзывы:
– Хороший рецепт. Вкусно и просто готовить.
– Интересное сочетание вкусов.
– Соус из клюквы отлично дополняет вкус утки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *