0

Утонченный вкус фаршированной скумбрии: легко и быстро

Утонченный вкус фаршированной скумбрии: легко и быстро

Фаршированная скумбрия – это блюдо, которое наполнено вкусом, легко приготовлено и совершенно оригинально. Рыба наполняется смесью креветок, сливочного сыра и чеснока, затем запекается в духовке до готовности. Это блюдо прекрасно подходит как для особенного случая, так и для обычного ужина.

История

Фаршированная скумбрия – это классическое французское блюдо, которое сегодня находится в меню большинства ресторанов во всем мире. Однако настоящий рецепт этого блюда относится к началу XX века, когда он был приготовлен для короля Альфонса XIII Испании в гастрономическом ресторане в Бордо, Франция.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 4 скумбрии (очищенные и без костей);
– 12 креветок (очищенных, без голов и хвостов);
– 100 г сливочного сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1/2 лимона;
– соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Предварительная обработка

Нарезать креветки на мелкие кусочки и смешать их со слегка размягченным сливочным сыром и поминутно натертым чесноком.

Шаг 2: Начинка и приготовление

Разрезать скумбрию вдоль, убрать кости, получившийся каркас обильно посолить и поперчить. Затем равномерно распределить начинку из сливочного сыра и креветок по всей длине каждой скумбрии.

Положить рыбу в запеканную форму, добавить оливковое масло и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать около 20-25 минут до готовности, время может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

Шаг 3: Подача

Для подачи блюда на тарелку по желанию украсить ломтиками лимона или зеленью.

Отзывы:

“Я влюбилась в эту рыбку, она такая сочная и вкусная! Начинка делает ее такой великолепной и утонченной – это просто совершенство.” – Анна

“Замечательный рецепт, рыбка выходит супер сочной и ароматной. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина.” – Петр

“Я не любитель рыбы, но это блюдо просто взорвало мой вкусовой каталог. Такой необычный вкус и текстура. Мэйкер у меня рыбоненавистник и даже он упрашивал подать еще одну порцию.” – Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *