0

Узбекский плов: кулинарное путешествие по Восточной кухне

Узбекский плов: кулинарное путешествие по Восточной кухне

Когда-то давно я попробовал настоящий узбекский плов в гостях у друзей, и с тех пор я не мог забыть его аромат и вкус. Однажды я решил попробовать приготовить его самостоятельно и отправился в кулинарное путешествие по Восточной кухне.

Для приготовления настоящего узбекского плова необходимо подготовить специальную посуду – казан. В него наливают масло, жарят лук и морковь, добавляют специи, рис и мясо. Затем казан кладут в духовку, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились и соединились в одну вкусную и ароматную смесь.

Результат превзошел все мои ожидания. Плов получился достаточно сытным и ароматным, с насыщенным вкусом мяса, сладковатым вкусом лука и моркови и нежным ароматом специй.

Мои гости были в восторге от этого блюда, и каждый раз, когда я готовлю этот узбекский плов, я чувствую себя настоящим шеф-поваром, готовящим кулинарное шедевр.

Рецепт:

– 500 г плотного мяса (говяжьего, баранины или курицы)
– 3 стакана риса
– 3 моркови
– 2 большие лука
– 1 ст.л. зирвак (тушеная томатная паста)
– 1 ст.л. куркумы
– 1 ст.л. кайенского перца
– 2 лавровых листа
– 2 ст.л. тминного семени
– 1 ч.л. корицы
– соль по вкусу
– растительное масло

Описание:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле в казане до золотистого цвета.

2. Добавляем нарезанные кубиками крупные лук и мелко нарезанную морковь. Жарим до золотистого цвета.

3. Добавляем томатную пасту, приправы и насыпаем рис. Добавляем соль по вкусу.

4. Заливаем водой до уровня 1 см выше риса и мяса.

5. Кладем лавровый лист и оставляем на круглом казане на медленном огне в течение 50-60 минут.

6. После этого снимаем с огня, смешиваем и даем отдохнуть в течение 10-15 минут, затем подаем.

Отзывы:

Алексей: Готовил плов первый раз и решил попробовать этот рецепт. Результат превзошел все мои ожидания – плов получился очень вкусным и ароматным!

Екатерина: Этот узбекский плов приготовлен по настоящему рецепту, и это чувствуется на каждом кусочке! В какой-то момент я даже забывала, что нахожусь в Москве, а не в Ташкенте!

Иван: Узбекский плов – это одно из моих любимых блюд, и я давно мечтал научиться готовить его самостоятельно. Этот рецепт помог мне сделать это и дал мне массу удовольствия от процесса готовки и от еды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *