0

Вкус бабушкиных блюд: литовская кухня в домашних условиях

Вкус бабушкиных блюд: литовская кухня в домашних условиях

Хотите познакомиться с традиционной литовской кухней, как готовили ее настоящие литовские бабушки? Тогда эта статья для вас! Вы узнаете, как приготовить настоящие литовские деликатесы: картофельным “кишем”, мясным налисниками, жареными пирожками “явай” и многими другими блюдами.

А ведь каждого из нас в душе живет маленький ребенок, который хочет попробовать те самые блюда, которые готовила его бабушка. Не обязательно повторять все ее действия, можно экспериментировать и добавлять правильные ингредиенты для создания оригинального вкуса.

История литовской кухни началась очень давно. Во времена Великого княжества Литовского готовили только настоящие священники и императоры. Сейчас литовская кухня – это множество простых рецептов, где главным ингредиентом является картофель. Он добавляется в практически все блюда. Но не только картофель занимает важное место в литовской кухне. Любители мясных блюд также получат удовольствие, ведь здесь готовятся очень вкусные и сочные мясные налисники.

Как приготовить картофельные “киши”? Все очень просто. Берем картофель, пюрируем его, добавляем муку, яйца, соль и посыпаем тем же картофелем. Вырезаем квадратики, обжариваем на растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Готово!

Один из любимых десертов в Литве – жареные пирожки “явай”. Их готовят просто, но вкус сумасшедший! Берем дрожжевое тесто, вырезаем кружочки, выкладываем на них кетчуп, мелко нарезанный лук, кубики свинины и складываем пирожки. Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Отзывы не могут не быть положительными, ведь литовская кухня – это вкус детства, который так сложно забыть. Бабушки всегда готовили настоящие домашние блюда, которые запоминаются на всю жизнь и которые хочется повторить снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *