0

Вкус нашего детства: морковный торт советский рецепт

Вкус нашего детства: морковный торт советский рецепт

Краткое описание: Морковный торт – любимое детское лакомство, которое можно приготовить по советскому рецепту. Этот торт получается невероятно мягким, ароматным и вкусным, обязательно понравится всем!

История: Рецепт морковного торта существует уже давно и считается поистине советской классикой. Это блюдо было очень популярно в СССР, ведь все любили морковь и хотели использовать ее во всех блюдах. Морковный торт мог быть приготовлен как на праздник, так и на обычный день. А теперь, благодаря этому рецепту, вы можете попробовать его и наслаждаться вкусом своего детства.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 1 стакан сахара;
– ½ стакана растительного масла;
– 1 стакан муки;
– 1 ч.л. соды;
– 1 ч.л. порошка для выпечки;
– 1 большая морковь;
– 200 г крем-сыра;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сахарной пудры.

Шаг 1. Приготовьте бисквитные коржи: разделите желтки и белки. Взбейте белки до пиков и добавьте сахар, продолжая взбивать до получения гладкой массы. Добавьте желтки и взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 2. Смешайте муку, соду, порошок для выпечки и мелко натертую морковь. Перемешайте с яичной массой и тщательно взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 3. Выложите тесто равномерно на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Оставьте коржи остудиться.
Шаг 4. Приготовьте крем: смешайте крем-сыр, сливочное масло и сахарную пудру в миске, используя миксер или кухонный комбайн.
Шаг 5. Сложите торт: положите один корж на блюдо и нанесите половину крема сверху, затем повторите с оставшимся коржом и кремом.
Шаг 6. Для украшения вы можете использовать орехи или измельченный кокосовый орех.

Отзывы:
– Супер-вкусный торт, который забавляет не только детей, но и взрослых!
– Отличный рецепт! Торт очень мягкий и ароматный, а крем восхитительный!
– Этот торт стал моим любимым! Он такой мягкий и воздушный, что кажется, что он тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *