0

Вкуснейшая закуска из мойвы

Вкуснейшая закуска из мойвы

Описание: Идеальная закуска для любителей рыбы – крошечные целые мойвы, запеченные в духовке с ароматными травами и пряностями.

История: Рецепт мойвы был изобретен мною во время посещения моих родителей, которые живут на берегу моря. Однажды мы отправились на фермерский рынок, где я купила мойву. Но я не хотела делать его обычным способом – жареной на сковороде. Нам потребовалось много экспериментов в кухне, но в результате мы получили этот простой и вкусный рецепт мойвы.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 граммов мойвы
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 3 зубчика чеснока, измельченные
– 1 столовая ложка свежего розмарина
– 1 столовая ложка свежей тимьяновой зелени
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Вымойте мойву, затем выложите ее на противень и промойте еще раз.
3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
4. Выложите мойву на противень и полейте масляной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы каждая рыбка была покрыта со всех сторон.
5. Выпекайте в духовке 10-15 минут, пока мойва не подрумянится.

Отзывы:
– Мойва оказалась очень нежной и сочной. Это было лучшее блюдо на нашем обеде!
– Это блюдо было просто волшебным. Мне понравилось, что рыбы не пришлось чистить перед готовкой.
– Я не люблю мойву, но этот рецепт изменил мое мнение. Рыба была настолько вкусной, что я даже съела еще одну порцию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *