0

Вкуснейшая засолка из красной рыбы

Вкуснейшая засолка из красной рыбы

Данное блюдо занимает почетное место на любом праздничном столе. Рыба засолена таким образом, что ее мякоть пропитывается солью и специями, дающими ей особый вкус и аромат.

История этого соленого блюда уходит в глубину веков. На рыболовных побережьях свежая рыба засаливалась, чтобы продлить ее срок годности. И сегодня это блюдо остается популярным во многих странах мира, где любят кушать рыбу.

Чтобы приготовить засолку из красной рыбы, нам понадобится:

– 1 кг свежей красной рыбы
– 100 г морской соли
– 50 г сахара
– 1 ст. ложка семян кориандра
– 1 ст. ложка перца горошком
– 1 ст. ложка каперсов
– 1 ст. ложка сушеного базилика
– 1 стакан воды

Приготовление:

1. Рыбу надо очистить, вынуть все кости и нарезать мелкими кусочками.

2. Смешать морскую соль и сахар вместе. Затем добавить кориандр и перец горошком.

3. Провести небольшой прогрев каперсов в сковородке.

4. В остроумной посуде перемешать соленую приправу с сушеным базиликом.

5. Положить рыбу в форму и насыпать смесь с солью и приправами.

6. Влить воду в форму и дать засолиться в прохладном месте в течение 24 часов.

Отзывы тех, кто попробовал эту засолку, говорят сами за себя: “очень вкусно и запоминающеся блюдо”, “засолка настолько ароматна, что пробудит аппетит у кого угодно”, “рекомендую всем, кто любит рыбу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *