Ароматные вяленые помидоры для любителей солнца и лета на вашем столе!
Это история о том, как я впервые открыла для себя вкуснейшие вяленые помидоры. Когда-то я попробовала их на приеме у друзей и не могла налюбоваться на эту солнечную красоту и насладиться фруктовым вкусом. Но купить их довольно дорого. Как же я могла обойтись без них дома? Оказалось, что приготовление в домашних условиях не так уж сложно.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Спелые помидоры – 1 кг
– Чеснок – 4 зубчика
– Оливковое масло – 100 мл
– Соль – 1 ч.л.
– Сахар – 1 ч.л.
– Сушеный базилик – 1 ч.л.
– Сушеный орегано – 1 ч.л.
– Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помойте помидоры и обсушите.
2. Разрежьте их пополам и выложите на противень в один слой кожей вверх.
3. Нарубите чеснок крупными кусочками и выложите их на помидоры.
4. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
5. Полейте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухую смесь.
6. Поставьте противень в духовку и выпекайте 3-4 часа при 90-100 градусах, пока помидоры не перестанут выделять воду и не высохнут.
Отзывы:
Мария: “Это один из моих любимых рецептов. Вкусовые качества вяленых помидоров зависят не только от вида помидора, но и от того, как вы их обжариваете”
Надя: “Самый лучший способ сохранить свежесть и вкус помидоров – это вяление”.
Итак, если вы хотите удивить близких и друзей своим умением, попробуйте этот простой рецепт. Он не только очень прост в выполнении, но и позволит вам насладиться вкусными и витаминными помидорами в любое время года!