0

Пикантные кальмары с овощами в азиатском стиле

Пикантные кальмары с овощами в азиатском стиле

Описание: Нежные колечки кальмара сочатся с сочными овощами, обволакивая языки гурманов слегка острым соусом в азиатском стиле. Это блюдо оставляет ощущение невероятного кулинарного удовольствия и насыщенности!

История: Кальмары – это одни из самых популярных морепродуктов в мире. Используя мягкие, нежные колечки кальмара, мы создаем великолепное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Наш рецепт сочетает в себе такие вкусы, как сочные овощи, пикантный соус и нежный кальмар. Это блюдо отлично подойдет для ужина с семьей или друзьями, а также может стать незабываемым угощением на любом празднике.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 граммов кальмаровых колец
– 1 морковь (нарезанная тонкими лентами)
– 1 стручок сладкого перца (нарезанный тонкими лентами)
– 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
– 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 столовая ложка кунжутного масла
– 1 чайная ложка свежего имбиря (мелко нарезанный)
– 1 чайная ложка красного перца (помолотого)
– Приправы (по желанию)

Инструкции:

1. Разогрейте оливковое и кунжутное масло на среднем огне в большой сковороде.

2. Добавьте лук-шалот и чеснок, и обжаривайте 2-3 минуты.

3. Добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.

4. Добавьте кальмаровые кольца и жарьте, пока они не станут золотистыми, примерно 5-7 минут.

5. Добавьте соевый соус, свежий имбирь и красный перец, и добавьте приправы по вкусу.

6. Перемешивайте, пока соус начнет загустевать, около 2-3 минут.

7. Готовая еда должна быть сочной и пикантной!

Отзывы:

Марина: Очень вкусно! Кальмары были нежными и сочными. Я добавила свежий огурец вместо моркови, и это действительно добавило свежести.

Дмитрий: Очень хорошее сочетание вкусов. Я использовал морковь, сладкий перец и острый перец, и это дало блюду больше глубины.

Наташа: Это было божественно! Я полюбила новое сочетание вкусов. Обязательно приготовлю снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *