0

Вкуснейшие вафли венские: рецепты отличного лакомства

Вкуснейшие вафли венские: рецепты отличного лакомства

Вафли венские – идеальное лакомство на завтрак или перекус. Эти вафли легко готовятся и достаточно многообразны в вариациях – с маслом и сметаной, со сливочным кремом или с желе. Они имеют неповторимый нежный ванильный вкус и образуют идеальное сочетание со свежим молоком.

История вафель венских начинается в 19-м веке, когда Австрия стала смешивать муку с яйцами, сахаром и молоком и печь вафли на особых железных формах. Кулинарная история утверждает, что изобретение вафель приходится на 900 г. до н.э. Египетские повара использовали железные формы и готовили из них острое печенье. В этом году впервые упоминаются острые вафли, запекаемые возле печاف огня.

Ингредиенты
1/2 стакана масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки порошка для выпечки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 стакан молока.

1. Разогрейте вафельницу.
2. Растопите масло на тихом огне, пока оно не перестанет шипеть, и оставьте его на 3-4 минуты.
3. Разбейте яйца во время взбивания с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
4. Взбейте смесь до однородности и медленно добавьте молоко.
5. Объедините сухие и влажные ингредиенты.
6. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
7. Разложите тесто на горячую вафельницу и готовьте вафли до золотисто-коричневого цвета.
8. Приятного аппетита!

Отзывы:
– Бесподобные вафли! Нежные и вкуснейшие.
– Идеальный завтрак, спасибо за рецепт!
– Во благо нашей любви к сладостям, необходимо готовить эти вафли постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *