Вкуснейшие вафли Вены на вашей кухне
Обожаете сладости, особенно вкуснейшие вафли из Вены? Теперь не нужно ехать в Европу, чтобы насладиться ими. С помощью вафельницы и этого простого рецепта вы сможете приготовить их прямо у себя дома.
История: Венские вафли – древнее лакомство, которое было известно еще в эпоху римлян. Но именно Вена славится своими вафлями, которые пекутся с использованием множества разнообразных ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, сахара, молока, ванили и т.д. Сегодня венские вафли популярны во всем мире.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 стакан молока;
– 1 стакан муки;
– 1/2 стакана сливочного масла;
– 1 ч.л. ванили;
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до состояния пены. Добавьте молоко, муку, растопленное сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешайте, пока не получите однородное тесто без комков.
2. Разогрейте вафельницу и нанесите на нее немного масла. Выпекайте вафли до золотистого цвета.
3. Подавайте вафли с любимым наполнением, например, с клубникой, взбитыми сливками или шоколадным кремом.
Отзывы:
– Сделала вафли по этому рецепту, они получились очень вкусные! Буду готовить еще.
– Простой, но очень вкусный рецепт. Рекомендую всем любителям сладостей.
– У меня не получилось сделать золотистые, они были подгорелы. Но вкус был все еще великолепный.