0

Вкуснейший и универсальный: плавленый сыр

Вкуснейший и универсальный: плавленый сыр

Плавленный сыр – это не только вкусный, но и универсальный продукт. Его можно использовать для бутербродов, бургеров, питы, пиццы и прочих блюд. История возникновения плавленого сыра уходит корнями в прошлое, когда в Европе стали использовать остатки сыра для производства этого продукта. Сегодня плавленый сыр готовят на основе молочного жира с добавлением молокопродуктов, крахмала и эмульгаторов.

Рецепт приготовления:

Для приготовления плавленого сыра понадобятся: молоко, сливочное масло, творог, молочный белок, крахмал, соль и специи.

1. В кастрюле смешать молоко, сливочное масло и творог. Поставить на средний огонь и разогреть до тех пор, пока масло не расплавится.
2. Добавить в молочную смесь молочный белок, крахмал, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Довести смесь до кипения и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Полученную массу вылить в форму и оставить на несколько часов, пока она не застынет и не охладится.
5. Готовый плавленый сыр можно использовать для приготовления различных блюд или просто на бутербродах.

Отзывы:

– Никогда не думала, что плавленый сыр можно так просто приготовить и он будет настолько вкусным! Теперь я буду готовить его сама, а не покупать в магазине.
– Недавно приготовила плавленый сыр по этому рецепту для бургеров – получился просто идеальным! Поражаюсь тому, насколько он похож на настоящий сыр.
– Рецепт очень удачный, но я добавила немного больше специй и получился очень ароматный и вкусный сыр. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *