0

Вкусное и полезное тыквенное масло

Вкусное и полезное тыквенное масло

Краткое описание: Тыквенное масло – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Оно обладает многими целительными свойствами и может быть использовано для лечения различных заболеваний.

История: Тыквенное масло было открыто более 5000 лет назад в Мексике и Южной Америке. Майя и Ацтеки использовали его для приготовления пищи, а также для лечения различных заболеваний. В Европе тыквенное масло стало популярным только в XIX веке. С тех пор оно используется в кулинарии и медицине.

Рецепт приготовления:

Для приготовления тыквенного масла вам понадобятся:

– 1 кг тыквенных семечек
– 2 ч.л. соли
– 1 стакан оливкового масла

1. Отделите семечки от тыквы и вымойте их в холодной воде.
2. Высушите семечки на бумажных полотенцах.
3. Поставьте сухие семечки на противень и посыпьте их солью.
4. Обжарьте семечки в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
5. Переложите обжаренные семечки в кухонный комбайн и измельчите их до состояния пасты.
6. Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масло не станет гладким и однородным.
7. Перелейте тыквенное масло в стеклянную банку и храните его в прохладном месте.

Отзывы:

– Я использовала тыквенное масло для заправки салатов и мне очень понравился его вкус. Он очень насыщенный и ароматный.
– Тыквенное масло – это прекрасное средство для лечения простуды и гриппа. Я добавляю его в чай или горячее молоко и выпиваю перед сном.
– Мне очень нравится использовать тыквенное масло для массажа. Оно очень хорошо увлажняет кожу и делает ее более гладкой и мягкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *