0

Вкусные и ароматные шампиньоны в домашнем исполнении

Вкусные и ароматные шампиньоны в домашнем исполнении

Шампиньоны – полезный и нежный гриб, который можно добавлять в самые разные блюда. Но чтобы выдержать его нежность и мягкий вкус, необходимо правильно замариновать этот гриб.

Однажды моя бабушка поделилась со мной своим рецептом замаринованных шампиньонов. И я решила с вами поделиться этим рецептом.

Ингредиенты:
– 500 грамм шампиньонов
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 большой лук
– 1 столовая ложка сахара
– 150 мл уксуса
– 150 мл воды
– 1 столовая ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1/2 чайной ложки сушеного тмина
– растительное масло

Шаг 1: Мытье и нарезка шампиньонов
Шампиньоны необходимо хорошо промыть, отрезать ножки и нарезать на четвертинки.

Шаг 2: Приготовление маринада
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. После этого добавьте уксус, воду, сахар, соль, перец и тмин. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3: Маринование шампиньонов
Добавьте грибы в маринад и тушите на медленном огне примерно 10 минут. Не перемешивайте шампиньоны, чтобы они не развалились.

Шаг 4: Закатывание шампиньонов в банки
Берите стерильные стеклянные банки и выкладывайте в них замаринованные шампиньоны. Затем заливайте маринадом, доверху не до краев банок, а оставьте примерно 1-2 см свободного пространства. Закройте банки и уберите в прохладное место.

Отзывы:
– Аромат, который наполняет дом невероятен. Шампиньоны получаются нежные и ароматные.
– Вкусно и просто в приготовлении!
– Шампиньоны идеально сочетаются со свежими овощами. Обычно добавляю их в любой салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *