0

Вкусные и здоровые рецепты из полбы

Вкусные и здоровые рецепты из полбы

Удивите себя и своих близких новыми блюдами из полбы. Этот зерновой культурный феномен полон здоровых свойств и вкусовых возможностей. Он является отличной альтернативой пшенице, рису и другим зернам. Присоединитесь к нашему виртуальному кулинарному турне в мир полбы и получите дозу вдохновения для приготовления вкусной и полезной пищи.

История:

Полба – старейшая культура в Европе и одна из первых в мире. Ещё в древности она была одним из основных зерновых в древней Греции, Риме и Китае. В России она тоже была распространена и использовалась в пищу еще в 10-11 в. в Киевской Руси.

Рецепт:

Полба с овощами

Ингредиенты:
– 1 стакан полбы;
– 3 стакана воды;
– 1 красный перец;
– 1 зеленый перец;
– 1 мелкий лук;
– 1 средняя морковь;
– 3 ст. л. растительного масла;
– специи по вкусу.

Приготовление:
1. Залейте полбу водой и оставьте на 20 минут для промочки.
2. После этого варите ее на слабом огне до готовности.
3. В то же время мелко нарежьте овощи.
4. В сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне.
5. Добавьте нарезанный перец и тушите все вместе на медленном огне еще 5-7 минут.
6. Добавьте специи по вкусу и обжаренные овощи к полбе. Перемешайте и готовьте все вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Отзывы:

Екатерина: “Быстро и легко приготовить, а главное – вкусно и полезно!”

Александр: “Полба – это прекрасная замена традиционной рисовой каше. Рекомендую!”

Ольга: “Это блюдо стало нашей семейной любимой вечерней закуской. Высший балл!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *