0

Вкусные рецепты с бататом

Вкусные рецепты с бататом

Батат – это сладкий картофель, который в последнее время стал очень популярен в кулинарии. Мягкий и нежный вкус батата идеально сочетается с острыми пряностями и сливочными соусами. Если вы хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте блюда с бататом.

История:
Батат культивировался в Южной Америке более 5 000 лет назад. Он быстро распространился по всему миру и стал незаменимым ингредиентом в кулинарии. Сегодня батат используют для приготовления различных блюд – от чипсов до пирогов.

Рецепт: Бататовые котлеты
Ингредиенты:
– 2 больших батата
– 1 красный лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1/2 чайной ложки земляного кориандра
– 1/2 чайной ложки молотого кумина
– 1/2 чайной ложки красного перца чили
– 50 грамм панировочных сухарей
– 2 яйца
– 3 столовые ложки петрушки
– соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите батат и нарежьте его на кусочки. Затем вылейте его в воду и варите до тех пор, пока он мягкий.
2. В то время как батат готовится, измельчите лук и чеснок, добавьте оливковое масло и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду земляной кориандр, молотый кумин и перец чили. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока пряности не выделят аромат.
4. Вылейте смесь лука и пряностей в кастрюлю с бататом. Добавьте яйца, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Отзывы:
Марина: “Отличный вариант, если хошется чего-то нового и необычного”
Антон: “Бататовые котлеты – идеальное блюдо для вегетарианцев”
Елена: “Бататовые котлеты получились очень сочными и ароматными. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *