0

Вкусный и насыщенный суп фо бо для холодных вечеров

Вкусный и насыщенный суп фо бо для холодных вечеров

Краткое описание: Суп фо бо – это традиционное вьетнамское блюдо, которое особенно популярно зимой. Это горячий, ароматный и насыщенный суп с тонкими лапшами из рисовой муки, свининой или говядиной и множеством свежих овощей и трав.

История: Суп фо бо появился во времена колониального периода во Вьетнаме, когда китайские купцы привезли в страну рецепт супа с мясными шариками и овощами. Вьетнамские кулинары переработали и усовершенствовали рецепт, добавив в него свою национальную специфику, такую как лапшу из рисовой муки и особенный набор пряностей и трав.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм свиной или говяжьей вырезки
– 200 грамм лапши из рисовой муки
– 2 литра куриного или говяжьего бульона
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 кусочек имбиря размером с ладонь
– 1 стебель лемонграсса
– 2 стебля зеленого лука
– 1 свежий перец чили
– 1 ст. ложка рыбного соуса
– 1 ст. ложка сахара
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 1 ст. ложка кетчупа
– 1 стакан свежей мяты, кинзы и базилика
– 1 лимон

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: мясо порежьте на тонкие полоски, лапшу залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы она набухла.
2. Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Стебель лемонграса разрежьте пополам.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо до золотистой корочки. Отложите в сторону.
4. В большой кастрюле смешайте бульон, лук, чеснок, имбирь, лемонграсс, мясо, рыбный соус, сахар, соевый соус и кетчуп. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
5. Добавьте лапшу и варите еще 5 минут.
6. Переложите суп в порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанным перцем чили и зеленым луком, свежей мятой, кинзой и базиликом. Подавайте горячим со свежими ломтиками лимона.

Отзывы:

Михаил: “Суп фо бо – это просто находка для холодных зимних вечеров. Очень ароматный, насыщенный и вкусный! Мы с девушкой приготовили его по этому рецепту и получилось просто великолепно!”

Ольга: “Я люблю вьетнамскую кухню, и этот суп стал одним из моих любимых блюд. Главное – не забыть купить лемонграсс и перец чили, они придают супу особый вкус и аромат.”

Андрей: “Суп очень ароматный, но на мой вкус слишком сладкий из-за добавления кетчупа. Я бы рекомендовал уменьшить количество сахара и не добавлять кетчуп.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *