0

Воздушные пирожки на кефире: легкий способ порадовать себя и близких

Воздушные пирожки на кефире: легкий способ порадовать себя и близких

Эти пирожки настолько легкие, что буквально тают во рту! Идеальный вариант для тех, кто хочет перекусить чем-то вкусным и не желает тратить много времени на приготовление. Быстрое и простое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин.

В прошлый выходной день Настя решила побаловать свою семью за завтраком. Она любит готовить всевозможные необычные блюда, но на этот раз остановилась на пирожках на кефире в духовке. Их изготовление заняло немного времени, но результат был просто великолепен! Их внутри был мягкий и нежный, а снаружи – легко хрустящий слой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г муки;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ч.л. соды;
– 1 ч.л. соли;
– 300 мл кефира;
– 70 мл растительного масла;
– 1 яйцо.

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.
3. В другой миске разбейте яйцо. Добавьте растительное масло и кефир. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, и помешивайте, пока не образуется ровное тесто.
5. Сформируйте небольшие шары и раскатайте их в плоские круги.
6. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Отзывы:

Илья: “Пирожки получились настолько вкусны, что каждый мой знакомый зарекомендовал их своим друзьям!”

Мария: “Я не ожидала, что это так легко! Теперь я могу порадовать свою семью мгновенным перекусом на выходных утром”

Виктор: “Соус с фетой и помидорами – идеальное дополнение для пирожков на кефире. Просто потрясающий сочетание вкусов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *