Воздушные пончики на кефире с дрожжами – идеальный завтрак или десерт
Эти пончики имеют легкую текстуру и нежный вкус. Они очень просты в приготовлении: мука, кефир, дрожжи и сахар – все, что нужно для начала. Вы можете добавить в тесто ванильный экстракт или цедру цитрусовых, если хотите придать им больше вкуса.
История:
Пончики – это вкусное лакомство, которое возникло еще в древнем Риме. Тогда они были изготовлены из смеси из молока, яиц и пшеничной муки, а их форма была похожа на овал или шарик.
В Европе пончики стали известны в XIII веке, и с тех пор их рецепт постоянно менялся. В наше время мы можем наслаждаться разными видами пончиков – от простых с сахарной пудрой до сложных, украшенных глазурью и начинкой.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 чашки пшеничной муки
– 2 яйца
– 1 чашка кефира
– 1 пакетик дрожжей (7 грамм)
– 1/2 чашки сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
– 1/2 чайной ложки цедры цитрусовых (опционально)
– 2 столовые ложки масла для жарки
Шаг 1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
Шаг 2. В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и ванильный экстракт (если используете) и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте цедру цитрусовых, если используете.
Шаг 4. Когда тесто готово, покройте его теплой тряпочкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5. Обжарьте пончики на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Дайте им остыть на бумажных полотенцах перед подачей.
Отзывы:
– “Очень вкусные и простые в приготовлении – мои дети просто обожают их на завтрак!”
– “Я добавила ванильный экстракт и цедру лайма для большего вкуса – получилось великолепно!”
– “Супер легкие и воздушные пончики – буду готовить их снова и снова!”