0

Питательный обед: перловая каша с сочной говядиной

Питательный обед: перловая каша с сочной говядиной

По возвращении домой с холодной прогулки в зимний день отлично было бы насладиться горячим и питательным обедом, который можно легко приготовить дома. Сочная говядина и перловая каша идеально подходят друг другу, создавая настоящее удовольствие во время приема пищи. Это прекрасно занимает место на обеденном столе в холодную зиму, когда необходимы теплые и насыщенные блюда.

Ингредиенты:

– 1 кг говядины
– 500 г перловой крупы
– 1 л. воды
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 моркови
– 1 ст. ложка оливкового масла
– По вкусу соль и перец
– Листья петрушки и зелень базилика для украшения

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь режьте крупно,
2. Режьте говядину на куски среднего размера
3. В кастрюле глубокого дна разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и морковь
4. Добавьте говядину и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
5. Добавьте воду, приправьте солью и перцем, и доведите до кипения.
6. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности в течение 1,5-2 часов.
7. В конце добавьте оставшиеся специи, чтобы усилить вкус и аромат, и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Перловая каша:

1. Перловку промойте в холодной воде
2. Добавьте перловку в кипящую воду и варите на среднем огне до полной готовности
3. Добавьте соль и масло
4. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Отзывы:

“Это был один из лучших обедов, который мы давно ели. Сочная говядина и чесночные морковки были настолько ароматными, что только при мысли о них начинает текти во рту. И перловая каша была просто идеальной.”

“Я обожаю говядину, но с перловкой это было что-то интересное. Блюдо простое, но вкус уникальный.”

“Это блюдо, которое я хочу готовить снова и снова. Оно идеально подойдет для спокойного вечера у камина или для традиционного обеда с семьей.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *