0

Выбираем лучшую свинину для шашлыка

Выбираем лучшую свинину для шашлыка

В этой статье мы расскажем, как правильно выбирать свинину для шашлыка, чтобы он получился сочным и ароматным. Многие люди считают свинину непригодной для шашлыка, но это далеко не так, если правильно выбрать мясо и приготовить его.

История: Встречаются два друга, которые решили сделать шашлык. Один из них выбрал свинину, второй сказал, что свинина не годится для шашлыка и нужно брать только говядину. Они решили спорить и каждый сделал свой шашлык. Шашлык из свинины оказался вкуснее и сочнее, чем из говядины. Так они и поняли, что для шашлыка можно использовать и свинину, но нужно знать какую и как ее готовить.

Рецепт приготовления:
1. Выберите мясо средне-жирности, с небольшой мраморной прожилкой.
2. Подготовьте маринад, состоящий из оливкового масла, сока лимона, сухого базилика, розовых ягод гвоздики, красного перца, соли и черного перца.
3. Очистите мясо от кожи и жилок, нарежьте кусочками и залейте маринадом.
4. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами и замариновалось.
5. Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Отзывы:
– Андрей: Шашлык получился просто потрясающим. Мягкий, сочный и очень вкусный. Я думал, что свинина не годится для шашлыка, но я ошибался. Спасибо за рецепт!
– Ксения: Когда я впервые услышала о шашлыке из свинины, я подумала, что это не очень вкусно. Но решила попробовать приготовить и была приятно удивлена. Очень вкусно и сочно получается!
– Иван: Я считаю, что свинина годится только для котлет, а не для шашлыка. Но я решил попробовать этот рецепт и оказался не прав. Шашлык получился очень вкусным и мягким. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *