0

Заготовка на зиму: рецепт солёного сала

Заготовка на зиму: рецепт солёного сала

Солёное сало – это знаменитое блюдо русской кухни, которое украшает праздничный стол и становится не заменимой закуской к крепким напиткам. Для приготовления солёного сала не нужно много ингредиентов, но необходимо придерживаться нескольких правил. Как приготовить вкуснейшее солёное сало? Расскажем!

История
Солёное сало имеет долгую историю. Еще наши предки выделяли свиньям сало на зиму, солили его и использовали как столовую и лечебную пищу. За счет пряностей и соли сало не портилось и хранилось в течение долгого времени. Сегодня солёное сало все еще популярно и занимает важное место в русской кухне.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– свиное сало – 1 кг;
– горсть грубой соли;
– специи по вкусу (можно использовать красный и чёрный перец, кориандр, лавровый лист, чеснок и т.д.)

Шаг 1. Подготовка сала. Сало нужно промыть, высушить и разрезать на куски желаемого размера.

Шаг 2. Приготовление рассола. В глубокой миске смешайте кипяток и соль, добавьте любые специи по вкусу.

Шаг 3. Замачивание сала. Погрузите куски сала в рассол и оставьте на 24-48 часов.

Шаг 4. Промывка сала. После прошествия времени, достаньте сало из рассола и промойте в холодной воде.

Шаг 5. Сушка и хранение. Сало нужно вытереть сухой тряпкой и повесить на вентилируемом месте для сушки. Храните сало в холодильнике.

Отзывы
Елена: “Я люблю солёное сало, и, кажется, моя семья не представляет праздничного стола без этой закуски. Рецепт очень простой, и сало получается вкусным и ароматным. Спасибо за рецепт!”
Иван: “Я всегда считал, что приготовить солёное сало сложно, но ошибался. Этот рецепт помог мне приготовить вкусное сало, которое мы всей семьей наели за несколько дней.”
Александра: “Вкус солёного сала зависит от правильно подобранных специй и пропорций, я поэтому всегда экспериментирую. Каждый раз получается разное, но всегда вкусно. В следующий раз буду пробовать добавить кориандр.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *