0

Заквасочная магия: как приготовить вкусную и полезную капусту!

Заквасочная магия: как приготовить вкусную и полезную капусту!

Кислая капуста – это не только вкусное блюдо, но и полезный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Помимо магазинных вариантов, можно приготовить ее самостоятельно, используя закваску. Но как это сделать? Давайте узнаем!

История

Само приготовление кислой капусты с помощью молочнокислых бактерий известно уже более полутора тысяч лет. Процесс заквашивания тогда не имел научного обоснования и объяснялся только традицией. Но тем не менее, капуста с бактериями создавала прекрасный пищевой продукт на зиму, который обладал огромными полезными свойствами.

В наши дни закваска для капусты продается в магазинах, но можно ее приготовить и самостоятельно. Кроме того, изготовление закваски – это настоящее творчество, которое позволяет экспериментировать с разными вкусами и запахами.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 кг капусты
– 10 г закваски (можно использовать уже готовую из магазина или приготовить самостоятельно из простокваши)
– 1 ст. ложка соли
– 1 стакан воды

Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками и положить в большую емкость.
2. Развести закваску в стакане воды и добавить соль. Перемешать.
3. Залить капусту полученной смесью, накрыть тканью и оставить на сутки при комнатной температуре.
4. Через сутки капусту перемешать и переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовывая.
5. Залить оставшейся жидкостью, накрыть тканью и оставить на сутки при комнатной температуре.
6. Готовую кислую капусту переложить в холодильник и хранить не более 3 месяцев.

Отзывы

Екатерина: “Отличный рецепт! Я делала закваску из простокваши и получилась очень вкусная и ароматная капуста. Буду делать еще!”

Михаил: “Добавить в рецепт чеснок и перец будет идеальным вариантом для меня. Кислая капуста с пряностями – это просто вкуснятина!”

Ольга: “Рецепт очень простой и понятный, даже неопытный кулинар сможет с ним справиться. А капуста получается вкусная и полезная!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *