0

Запеченный минтай в фольге: простой рецепт с нежным вкусом

Запеченный минтай в фольге: простой рецепт с нежным вкусом

Этот рецепт запекания минтая в фольге подойдет как для новичков в кулинарии, так и для опытных шеф-поваров, которые хотят порадовать близких новым блюдом. Нежный вкус рыбы и аромат пряных трав обязательно понравится вам и вашим гостям.

Чтобы приготовить запеченный минтай в фольге, необходимо взять свежую рыбу, приправить её солью, перцем и травами, положить в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Рецепт:

Ингредиенты:
– минтай – 1 кг,
– фольга – 1 рулон,
– соль,
– перец,
– травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик),
– лимон – 1 шт.

Приготовление:
1. Нарезать лимон на тонкие кружочки.
2. Промыть окорочка минтая под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
3. Разрезать рыбу вдоль на две части, поочередно солить и перчить, а также добавить травы по вкусу.
4. Положить на каждую половинку рыбы по паре кружочков лимона.
5. Завернуть рыбу в фольгу, оставив немного места для раскрытия.
6. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
7. Вынуть рыбу из духовки, осторожно раскрыть фольгу и подать на стол с зеленью и соусом.

Отзывы:
– “Очень вкусный и нежный минтай, рыба просто тает во рту!”;
– “Блюдо готовится быстро и просто, всем рекомендую”;
– “Отличный рецепт для любителей рыбы, такое блюдо стоит приготовить на праздничный стол”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *