0

Засоленная сельдь: домашний рецепт и приятный вкус на каждый день

Засоленная сельдь: домашний рецепт и приятный вкус на каждый день

Засоленная сельдь – это русская национальная закуска, которая стала популярной во всем мире. Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья, так как сельдь обладает великолепными свойствами. Наш домашний рецепт поможет вам приготовить засоленную сельдь, используя простые ингредиенты, свои собственные руки и, конечно же, любовь.

Исторически, засоленная сельдь была одним из самых популярных блюд на русском столе. Селянам не было легко, и засоленная сельдь стала доступной закуской на каждый день. В наши дни засоленная сельдь до сих пор остается признанным лидером на любом праздничном столе.

Рецепт засоленной сельди:

Ингредиенты:
– 1 средняя целая сельдь
– 4 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– 500 миллилитров воды
– 100 миллилитров уксуса
– 1 лавровый лист
– 4 гвоздики
– 1 чесноковый зубчик
– немного растительного масла

Приготовление:

1. Подготовьте рыбу. Отрежьте голову и хвост. Обойдитесь без удаляйте кишки, т. к. именно они придают специфический вкус и аромат рыбе. Разделите сельдь на 2 части.

2. В глубоком противне смешайте воду с солью, сахаром, уксусом. Все аккуратно перемешайте.

3. Положите рыбу в маринад, крышку противня закройте и поставьте в холодильник на 3 дня.

4. Через 3 дня берем рыбу из маринада и обильно смазываем растительным маслом.

5. Объедините все специи (лавровый лист, гвоздику и чесноковый зубчик), натрите чеснок. Это ямочкам из головы сделайте надрезы и вложите их внутрь рыбы, сверху посыпьте полученной смесью специй.

6. Закройте рыбу бумагой для выпечки и запекайте в духовке на 180 °С, примерно 20 минут на одной стороне, потом переверните и еще 20 минут на другой стороне.

7. Засоленная сельдь готова. Дайте ей немного остыть и разделите на порции.

Отзывы:

Андрей: “Отличный и простой рецепт! Получилась очень вкусная засоленная сельдь. Спасибо!”

Ирина: “Я использую этот рецепт уже несколько лет и он стал моим любимым. Всегда получается на высшем уровне!”

Катерина: “Домашняя засоленная сельдь – это классика! Рецепт очень простой, а вкус божественный. Большое спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *