0

Засоленная скумбрия: рыбная деликатесная закуска

Засоленная скумбрия: рыбная деликатесная закуска

Засолка скумбрии – это простой и вкусный способ сохранения рыбы на долгое время. На протяжении многих лет люди знают, что засолка – это не только источник питания в период зимней затяжной стужи, но и способ получения вкусной закуски к любому столу на протяжении всей года.

Что же касается истории засолки, то история засолки скумбрии неразрывно связана с историей отечественной рыбной промышленности. В России засолка рыбы неизменно находит свое применение на протяжении многих столетий. Во времена Великой Отечественной войны засоленная скумбрия была одним из основных источников пищи на фронтах. Кроме того, засолка скумбрии входит в национальный кулинарный репертуар русского и белорусского народов.

И так, вот рецепт приготовления засолки скумбрии:

Ингредиенты:
– свежая скумбрия – 1 кг
– вода – 1 л
– сахар – 2 ст. л.
– соль – 2 ст. л.
– лавровый лист – 2 шт.
– черный перец – горошком

Приготовление:
1. В большой емкости смешайте воду, соль и сахар.
2. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились в воде.
3. Добавьте лавровый лист и черный перец, по вкусу.
4. Разделите рыбу на порции (филе), сложите их в емкость с маринадом.
5. Дайте засолиться около 24 часов.

Вот что говорят те, кто уже попробовал засолку скумбрии: “Очень вкусно”, “Приятный и насыщенный вкус”, “Высокое качество и быстрый способ приготовления”, “Является незаменимой закуской к любому блюду”.

Таким образом, засолка скумбрии – это хороший способ получения вкусной рыбной закуски на протяжении всего года. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *