Засоленное сало: домашнее изобилие на зиму
В давние времена засоленное сало было основным продуктом питания на протяжении зимы. Соленое сало не только прекрасно сохраняется, но и содержит то, что необходимо для поддержания энергии и тепла в холодную пору года. Простой рецепт, который можно использовать в домашних условиях, включает в себя четыре основных ингредиента: свежее свинное сало, морская соль, чеснок и черный перец.
Рецепт засоленного сала:
Ингредиенты:
– 1 кг свежего свиного сала
– 150 г морской соли
– 3-4 зубчика чеснока, измельченные
– 1 ч.л. черного перца, измельченного
Инструкции:
1. Первым шагом необходимо хорошо промыть свиное сало и высушить его бумажными полотенцами.
2. В большой емкости смешайте морскую соль, зубчики измельченного чеснока и измельченный черный перец.
3. Теперь с внешней стороны каждый кусок сала хорошо натираем смесью соли, чеснока и перца.
4. После того, как каждый кусок сала равномерно покрыт солью, выложите его в герметичный контейнер, по возможности стекающий влагу. Можно использовать стеклянные банки или пластмассовые контейнеры.
5. Закройте контейнер крепкой крышкой.
6. Поместите контейнер на холодное, затененное место (например, в холодильник).
7. Каждый день переворачивайте сало внутри контейнера. Примерно через 5-7 дней сало будет готово к употреблению.
Отзывы:
Анастасия: “Очень быстрый и простой рецепт засоленного сала! Я обычно использую этот рецепт для засолки сала, и он всегда получается вкусным.”
Михаил: “Это мой любимый способ приготовления засоленного сала. Очень вкусный и питательный продукт для холодных зимних дней и вечеров.”
Евгения: “Я пробовала приготовить сало по этому рецепту, и оно получилось великолепным! Легко солилось, и вкус был необыкновенный.”