0

Засоленное сало: домашнее изобилие на зиму

Засоленное сало: домашнее изобилие на зиму

В давние времена засоленное сало было основным продуктом питания на протяжении зимы. Соленое сало не только прекрасно сохраняется, но и содержит то, что необходимо для поддержания энергии и тепла в холодную пору года. Простой рецепт, который можно использовать в домашних условиях, включает в себя четыре основных ингредиента: свежее свинное сало, морская соль, чеснок и черный перец.

Рецепт засоленного сала:

Ингредиенты:

– 1 кг свежего свиного сала
– 150 г морской соли
– 3-4 зубчика чеснока, измельченные
– 1 ч.л. черного перца, измельченного

Инструкции:

1. Первым шагом необходимо хорошо промыть свиное сало и высушить его бумажными полотенцами.

2. В большой емкости смешайте морскую соль, зубчики измельченного чеснока и измельченный черный перец.

3. Теперь с внешней стороны каждый кусок сала хорошо натираем смесью соли, чеснока и перца.

4. После того, как каждый кусок сала равномерно покрыт солью, выложите его в герметичный контейнер, по возможности стекающий влагу. Можно использовать стеклянные банки или пластмассовые контейнеры.

5. Закройте контейнер крепкой крышкой.

6. Поместите контейнер на холодное, затененное место (например, в холодильник).

7. Каждый день переворачивайте сало внутри контейнера. Примерно через 5-7 дней сало будет готово к употреблению.

Отзывы:

Анастасия: “Очень быстрый и простой рецепт засоленного сала! Я обычно использую этот рецепт для засолки сала, и он всегда получается вкусным.”

Михаил: “Это мой любимый способ приготовления засоленного сала. Очень вкусный и питательный продукт для холодных зимних дней и вечеров.”

Евгения: “Я пробовала приготовить сало по этому рецепту, и оно получилось великолепным! Легко солилось, и вкус был необыкновенный.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *