0

Засоленное сало в банке: простой рецепт на все времена

Засоленное сало в банке: простой рецепт на все времена

Сало – это один из самых популярных продуктов на украинской кухне. И, конечно, засоленное сало – это настоящая деликатесная закуска. Наша история начинается в далеком прошлом, когда на Украине не было такого богатства и разнообразия продуктов как сейчас. В те времена засоленное сало было не только вкусной закуской, но и важным источником энергии и белка для крестьян. Сегодня мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт засоленного сала в банке, который можно использовать на все времена.

Рецепт приготовления:

1. Возьмите свежее свиное сало.
2. Нарежьте его на куски толщиной 2-3 см.
3. Притрите каждый кусок солом.
4. Сложите сало в банку и добавьте специи по вкусу (ложка перца горошком, лавровый лист, гвоздика).
5. Залейте сало сверху растительным маслом так, чтобы оно покрыло все куски.
6. Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на 2-3 дня.

Отзывы:

Ирина: “Я всегда боялась засаливать сало сама, но с этим рецептом оно получается очень вкусным и не жестким”

Максим: “Я добавил в банку сало еще меньше соли, и оно стало похожим на сулугуни”

Наташа: “Я вообще не добавляю специи, так как люблю чистый вкус свиного сала”

Сергей: “Привез засоленное сало друзьям в подарок, они были в восторге от такого необычного подарка”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *