0

Засоли свою селедку легко и быстро: домашний рецепт

Засоли свою селедку легко и быстро: домашний рецепт

Засолка – один из самых легких способов консервирования рыбы, и селедка занимает заслуженное место в списке самых популярных соленых рыб. Но часто мы берем уже засоленную селедку в магазинах, не подозревая, насколько просто можно сделать такую консервацию дома.

Итак, в понедельник решили засолить селедку – и уже во вторник наслаждаемся горячей селедкой со свежей картошкой и селедочкой!

Рецепт:
1. Возьмите две средние свежие селедки. Порежьте каждую на 2 половинки и удалите из них позвоночник.
2. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
3. Посыпьте разрезанные селедки со всех сторон этой смесью, а также добавьте немного лимонного сока или уксуса.
4. Оставьте рыбу на 1-2 суток в холодильнике.

Интересно узнать, как этот рецепт воспринимают пользователи?

Наталья: “Прекрасный способ сэкономить деньги – именно засоленная селедка из магазина обычно стоит значительно дороже, но это дело на деле – просто и быстро!”

Алексей: “Я всегда думал, что засолить селедку большой проблемы – ан нет, с вашим рецептом это сделать легко и быстро. Большое спасибо!”

Мария: “Я любительница селедки, но никогда не покупаю уже засоленную. Теперь я точно знаю, что в следующий раз приготовлю ее дома по вашему рецепту. Спасибо!”

Насладитесь своей домашней селедкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *