0

Застольный хит: рецепт засолки сала в рассоле

Застольный хит: рецепт засолки сала в рассоле

Это излюбленное блюдо на любом застолье, которое можно готовить дома. Сало нарезается на порционные кусочки, и затем засаливается в рассоле со специями. За несколько дней сало впитывает все ароматы и приобретает неповторимый вкус.

История:
Засолка сала – это мясной деликатес, который имел популярность еще с давних времен. Она была особенно популярна в семьях крестьян и кочевников, где мясо приходилось готовить с использованием консервантов для сохранения продукта. Сегодня, засолка сала все еще признается как национальное блюдо, которое пользуется популярностью в различных странах мира.

Рецепт приготовления засолки сала в рассоле:

Ингредиенты:
– 500 г свиного сала
– 2 столовые ложки соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1 л воды
– 3 гвоздики
– 3 лавровых листа
– 1 чайная ложка перегруженного черного перца
– 3 шт. чеснока
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1 чайная ложка гранулированного чеснока

Приготовление:
1. Сало нарезается на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок прокалывается вилкой с разных сторон, для лучшего проникновения рассола внутрь сала.
2. В кастрюлю добавляется соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец, чеснок, молотый кориандр и гранулированный чеснок. Заливается водой и перемешивается до полного растворения соли.
3. Кусочки сала выкладываются в контейнер, который можно закрыть крышкой. Залить приготовленным рассолом, так чтобы сало полностью погрузилось в жидкость.
4. Закрыть крышку и поставить в прохладное место на 2-3 дня.
5. Перед употреблением сала, его нужно вынуть из рассола и вытереть бумажным полотенцем.

Отзывы:
– Идеальным сало получилось, сначала я была волновалась о результатах, но в итоге все превзошло мои ожидания!
– Очень вкусный деликатес! При приготовлении следует досконально продумывать, когда им можно насладиться, так как он быстро испарятся из тарелки!
– Здорово отправиться в детство, где каждый был гурманом – приготовление идеального сала, которое свежее и пахнет домом.
– Рассол – самая важная часть приготовления засолки сала, так что не стоит забывать о ключевых моментах, чтобы получить вкусный результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *