0

Завтрак на кефире: вкусные оладья за 10 минут!

Завтрак на кефире: вкусные оладья за 10 минут!

Оладьи на кефире – традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить за минуты. Они получаются воздушными, нежными и ароматными. В этом рецепте используется кефир 1% жирности, сахар, мука, яйца, соль, сода и растительное масло.

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка соды
– 1 1/2 стакана муки
– растительное масло для жарки

Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и соль. Медленно вводим кефир и аккуратно перемешиваем, всыпаем соду и снова перемешиваем. После этого медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто. Оставляем его на 5-7 минут, чтобы соду активировала кефир. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Отзывы говорят о том, что оладьи на кефире очень просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Рекомендуется подавать их с кленовым сиропом, свежими ягодами и сливочным маслом. Это отличный выбор для завтрака или десерта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *