0

Здоровая и вкусная – рецепт чечевицы красной

Здоровая и вкусная – рецепт чечевицы красной

Чечевица красная – это белковый продукт, обладающий богатым вкусом и множеством полезных свойств. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чечевицу в виде супа, который станет отличным выбором для тех, кто хочет поесть здоровую и сытную пищу.

Для приготовления супа из чечевицы красной вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 стакан чечевицы красной
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 картофелины
– 1 морковь
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 1 литр овощного бульона
– специи по вкусу

1. Смойте чечевицу и залейте ее водой на ночь. Утром сливайте воду и промывайте зерна.
2. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте к луку и чесноку и прогрейте все вместе.
4. Добавьте томатную пасту, овощной бульон и чечевицу. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
5. Добавьте специи по вкусу и доведите до готовности.

Этот суп получается очень ароматным и сытным. Он содержит много белка и полезных витаминов и микроэлементов.

Отзывы:

Наталья: “Отличный рецепт! Суп получился очень вкусный и сытный, но при этом легкий для желудка”.
Иван: “Попробовал этот суп впервые и остался доволен. Он очень хорошо насыщает и дает ощущение полноты на долгое время”.
Марина: “Это мой любимый рецепт супа из чечевицы. Я готовлю его регулярно и всегда получается очень вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *