0

Здоровый и вкусный: рецепт цельнозернового хлеба в духовке

Здоровый и вкусный: рецепт цельнозернового хлеба в духовке

Для тех, кто заботится о своем здоровье, предлагаем отличный рецепт цельнозернового хлеба, который можно приготовить в духовке. Он не только вкусен, но и полезен для организма.

История
Цельнозерновой хлеб исторически считается самым древним видом хлеба. Он был придуман в Египте тысячи лет назад. С тех пор рецепт цельнозернового хлеба дополнен разными ингредиентами. Сегодняшний рецепт заключается в том, чтобы использовать муку, смешанную с крупными кусочками зерновых и семечек. Он не содержит рафинированную муку, что делает его гораздо более полезным для организма.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 3 стакана цельнозерновой муки
– 1 стакан кипятка
– 1/2 стакана теплой воды
– 1 пакет дрожжей (7 г)
– 1 ст. л. меда
– 1 ст. л. соли
– 1/2 стакана семечек, арахиса или орехов

1. Первым шагом необходимо смешать муку, семечки (арахис или орехи), соль, мед и дрожжи в большой миске.
2. Постепенно добавьте кипяток и теплую воду, медленно перемешивая все ингредиенты. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
3. Положите тесто на стол и посыпьте мукой. Погладьте его руками и сформируйте в единую кромку.
4. Положите тесто в большую чашу и покройте полотенцем. Оставьте его на час, чтобы он подошел.
5. Загрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень и поставьте его в духовку.
6. Выпекайте хлеб в течение часа. Хлеб готов, когда ударите по нему и он издает звук.

Отзывы
– Отличный рецепт! Хлеб получился очень вкусным и ароматным.
– Очень простой рецепт, который даже те, кто не готовит, легко смогут освоить.
– Цельнозерновой хлеб стал моим новым любимым видом хлеба. Он не только вкусный, но и полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *